Типы мужских фигур и особенности телосложения | Как найти свой стиль

Статья блога

Татьяна Шилан

242
Типы мужских фигур и особенности телосложения | Как найти свой стиль

В этой статье вы узнаете, как опередить свой тип фигуры и получите рекомендации по одежде к каждому типу телосложения. Благодаря этим знаниям вы сможете выбирать себе вещи, в которых вам будет удобно и не будете тратить деньги на не подходящую вам одежду. 

 Для начала определимся с  какой типом вашей фигуры. Для этого: станьте перед зеркалом и сравните между собой  2 линии:

1 линия - плечевая - растояние от одного плеча к другому

2 - линия бедер - ее образуют 2 крайние точки бедер.  И сравните их между собой. 

Если плечевая линия шире чем линия бедер - у вас тип фигуры перевернутый треугольник 

Если плечевая линия меньше линии бедер - у вас тип фигуры треугольник 

Если у вас одинаковые по длине  плечевая линия и линия бедер - у вас тип фигуры прямоугольник.

И основные особенности по телосложению: может быть очень стройным, может быть крупным верх, может быть объемным низ.


Итак, начнем с типа фигуры ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Это максимально гармоничный тип фигуры и к его пропорциям нужно стремится.

Цель по этому телосложению: подчеркнуть силуэт в тех  пропорциях, что есть, слегка выделив плечи.

Для этого выбирайте

  • Рубашки, футболки, пиджаки, костюмы, верхнюю одежду посадки slim fit - приталеный силуэт. 
  • Джинсы, штаны, брюки, шорты могут быть приталенными (посадка slim fit) или полуприталенными (посадка regular fit) в зависимости от того, как любите носить.
  • Если у вас повседневный неформальный стиль, то отличным решениям для данного типа фигуры будет блейзер - пиджак из трикотажной ткани на полуподкладе, джинсы с легкой потертостью спереди слегка зауженные к низу - отлично подчеркнут вашу фигуру
  • Футболки однотонные с округлым вырезом
  • Куртки, ветровые с накладными карманами спереди - визуально подчеркнут плечевую линию и грудь
  • Светлые футболки и рубашки по фигуре - достойно выделят ваши плечи
  • Ворот стойка в куртках, рубашках - отлично подойдет для этого телосложения
  • Светлые брюки чинос (бежевые, серые) - будут отличным решением на весну-лето
  • По обуви - ориентируйтесь на стиль, в котором одеваетесь и на ваши предпочтения. А так под этот тип фигуры подойдут все модели обуви. 




Теперь переходим к фигуре ТРЕУГОЛЬНИК - это когда линия бедер шире, чем плечевая линия.
Цель по этому телосложению: увеличить визуально верх и уменьшить визуально низ. В этом случае мы будем пользоваться такими инструментами, как цвет, посадка, ткань и детали.

Для этого выбирайте

Для верха: светлые цвета (белый, бежевый, серый, голубой, мятный…), возможна  расцветка - хаки,  крупная клетка.  Посадку одежды для верха выбирайте полуприталенную - ткань не должна сильно обтягивать и не должна много провисать. Ткань должна держать форму и держать линии.
Детали, которые усилят плечевую линию - пагоны на рубашке, куртке, накладные карманы. А также чтобы добавить объема верху - подверните рукав на ¾ в рубашке, джинсовой куртке.  Когда одеваете футболки, где возможно делайте двойной подворот - этот прийом усиливает плечевую линию.

А для низа придерживайтесь таких советов:

  • Цвет джинсов, штанов выбирайте в тонах темнее, чем верх. На штанах не должно быть накладных карманов, резинки снизу - это визуально добавляет объема и укорачивает рост
  • Цвет обуви не должен ярко выделятся - наоборот быть в тон с обувью, чтобы визуально стройнить низ
  • Так как низ объемнее верха - подойдут слегка полуприталенные модели штанов.

По аксессуарам - шарф зрительно увеличивает обьем верха. Сумку выбирайте  средних размеров и не выбирайте маленькие потому, что на ее фоне бедра будут казаться еще больше.




Следующий тип фигуры ПРЯМОУГОЛЬНИК. У обладателя такого типа фигуры линия плечей соответствует линии бедер и не сильно выражена талия.
Поэтому цель в этом случае  визуально слегка  расширить плечевую линию и подчеркнуть талию.
Для этого типа фигуры подойдут рекомендации, что и для типа фигуры перевернутый треугольник (смотреть выше). А также выбирайте верхнюю одежду с ремнем (пальто, плащ, куртку), заправляйте рубашку, чтобы подчеркнуть линию талии.

Это основные типы мужских фигур. Также есть и особенности телосложения, о них поговорим дальше.




Если есть особенность -  ОБЬЕМНЫЙ ВЕРХ ( ЖИВОТ), тогда актуальны такие советы :

  • Выбирайте футболки с плотной ткани и полуприталенного силуэта не слишком длинные.  Если не выходит найти подходящую длину - укорачивайте, подгоняйте под себя. Оптимальная длина - до линии передних карманов джинсов
  • Рубашки вам подойдут однотонные из льна и хлопка. Как идея, вы можете надевать белую футболку базовую , заправлять ее  и поверх надевать однотонную рубашку , которая держит форму. Небольшой подкат рукава сбалансирует образ. Если выходит так, что рубашка в плечах подходит, а длина и рукав длинные - обратитесь в ателье, там вам ее укоротят.
  • Вам отлично подойдут жилеты. Носите их  расстегнутом виде с джинсами или брюками чинос.  
  • Если любите повседневный удобный стиль, джинсовая куртка - отличный вариант куртки на прохладные вечера.
  • А удачным вариантом ветровки будет для вас бомбер - куртка на резинках снизу на рукавах.

Есть также вещи, которые еще больше будут усугублять нашу зону, а именно:

  • сильно облегающие вещи- сразу будет видно все недостатки фигуры, а также поло, тениски - режут верх и еще больше увеличивают его, футболки из тонкого материала - показывают все недостатки, удлиненные футболки - визуально верх делают еще больше.
  • Избегайте также деталей в верхней части, а именно: пестрые расцветки, блестящие молнии, минимализм - наше все.

Знаю, что когда не комфортно на уровне тела, хочется закрыться - надеть черные цвета и объемные вещи. Но не следует этого делать.  Правильно подобранный стиль со светлыми или нейтральными цветами и  правильного кроя поможет вам  чувствовать себя хорошо и удобно.




Если особенность ОБЬЕМНЫЕ БЕДРА, тогда выбирайте:

  • джинсы средней плотности, с эластичном прямого кроя, полуприталенные. Эластичный ремень хорошо зафиксирует джинсы на талии.
  • Брюки чинос - полуприталенные прямого кроя, нейтрального серого цвета. Подгоняйте по длине , обрезайте лишнее. Гармошка снизу уменьшает рост. Наша цель делать вас стройнее и вытягивать визуально в росте.

Не стоит выбирать: брюки изо льна, шорты, брюки с защипами, брюки белого цвета, сильно облегающие или сильно свободные, провисающие и без эластана в составе .




А если у вас ОЧЕНЬ СТРОЙНОЕ телосложение, тогда цель стоит увеличить визуально верхнюю часть и сделать в целом так, чтобы тело визуально было гармоничным. 

Для этого выбирайте светлые цвета для верхней части тела, чтобы визуально увеличивать плечевую часть и более темные на низ.

Для верха выбирайте вещи в горизонтальную полоску, крупную клетку - они визуально добавят объёма. Не используйте вертикальную полоску - она визуально ещё больше стройнит. Также нужна ткань, держащая форму - деним, лен, хлопок, твид. 

Вещи выбирайте : полуприталенные. Одежда должна сидеть по размеру, но не быть слишком узкой и не должна перетягивать. Ни в коем случае не одевайте вещи, которые большие на вас по размеру. Потому что визуально в объемных вещах вы смотритесь  еще более стройным. 

С верхней одежды вам подойдут: 

  • бежевое, серое или  в клетку пальто  - визуально увеличит верх и держит форму - то, что нужно 
  • ветровка бомбер - отлично подойдет - потому, что резинки на рукавах и талии фиксируют форму, а сам фасон визуально добавляет обьема верху
  • ветровка  с накладными карманами, пагонами - визуально добавит обьема
  • стёганный жилет - согревает и визуально добавляет обьема верху. 
  • кожаная куртка моделью «бомбер» будет правильным выбором 


С базового гардероба уместными будут: 

  • блейзер - пиджак в светлом цвете, желательно с фактурной ткани - отлично дополнит образ с джинсами и футболкой 
  • рубашки полуприталенные хлопковые, в клетку. Отличная идея с джинсовой рубашкой или клетчатой рубашка носить с футболкой в расстегнутом виде
  • джинсовая куртка поверх футболки с джинсами или чиносами 
  • футболки из хлопка - должна быть плотная фактура, также хорошо смотрятся с крупным геометрическим принтом
  • светлые брюки чинос - белые, бежевые, серые, льяные. Но тут очень очень индивидуально, важно чтобы по стилю действительно подходили
  • джинсы светло голубые, синие без контрастных потертостей
  • толстовки и поверх пальто или джинсовая куртка 
  • свитшоты - свитера с резинкой на рукавах и на талии
  • Хорошо смотрятся водолазки с пиджаком под джинсы или чиносы
  • Штаны карго - с накладными карманами визуально добавят объема на низ. Нужно смотреть подходят ли они вам по стилю


Обувь для стройного телосложения необходимо выбирать не сильно объемную, чтобы гармонично смотрелась в целом. Кеды больше подойдут, чем кроссовки. Лоферы и мокасины будут лучше смотрится,  чем топсайдеры. А ремни подойдут с аккуратными пряжками, не массивные, на лето лучше всего тканевые. 

Аксессуары- очки, сумка, часы- должны быть минималистичными в дизайне, лаконичными и не перегружены деталями, подходить под стиль мужчины.




Итак, друзья, пусть вам эти советы помогут выглядеть хорошо и чувствовать себя уверенно. Как видите все люди разные и у каждого свои особенности. Важно любить себя и становится лучше каждый день.

На этом все, сохраняйте статью к себе на стену, чтобы не потерять. 

А если у вас возникают трудности с подбором одежды и стиля под свой тип фигуры - закажите консультацию, нажав на кнопку внизу ))

Заказать стилиста